Кофе-брейки, фуршеты проводится для того, чтобы его участники могли отдохнуть и перекусить. Впервые подобное мероприятие было проведено в сороковых годах прошлого столетия производителями кофе Америки и Канады как рекламная акция. Этот опыт переняли европейские страны, а в конце прошлого века «Кофе-брейк» начали проводить и в нашей стране.
Сервировка стола.
Столы, застеленные отглаженными текстильными скатертями, свидетельствуют о высоком уровне организации. Скатерти должны быть однотонными, чтобы подчеркивать деловой формат еды.
Салфетки.
Необходимо позаботиться о большом количестве бумажных салфеток. Они должны быть расставлены в нескольких местах на столе, доступны всем.
Посуда.
Для подачи закусок используются плоские блюда круглой, овальной или квадратной формы. Фрукты можно подать в многоярусных вазах, их непременно нужно вымыть и просушить заблаговременно. Посуду для гостей лучше разместить на отдельном столе.
Напитки.
Соки разливаются по кувшинам, минеральная вода подается в бутылках.
Если количество участников мероприятия мало, можно заваривать чай или кофе непосредственно во время проведения паузы. Желательно иметь несколько сортов кофе, молотого и растворимого. Если воспользоваться кофеваркой, время проведения мероприятия увеличится. Лучше не предлагать чай со всевозможными экзотическими добавками, обойтись традиционным черным и зеленым.
Для любителей кофе на столы устанавливаются кувшины со сливками, сахарница с кусковым сахаром. Рядом с сахарницей нужно расположить щипчики для сахара.
Кружки для чая и кофе, как тарелки, желательно поставить на отдельный стол.
Украшения.
Стол должен быть максимально лаконичен и отражать фирменный стиль организатора мероприятия (или его тему). Поэтому декор здесь не нужен.
Блюда.
Блюда подбираются по простому принципу: их должно быть удобно есть и они не должны пачкать одежду.
Сервировать стол для небольшого количества участников можно своими силами. Но если намечается представительная конференция или симпозиум, банкет, количество участников которой составляет более 20-30 человек, справиться самостоятельно очень сложно. В этом случае можно пользоваться услугами специальной компании.
При сервировке нужно учитывать тип мероприятия: анкет, шведский, стол, фуршет и тому подобное. Эти варианты отличаются количеством блюд и напитков соответственно стоимости. Если заказываете услуги по сервировке стола в Луганске, можете быть уверены – все сделаем в лучшем виде. К вам приедет команда профессионалов, которые воплотят в жизнь все ваши пожелания. Они привозят с собой необходимую посуду, скатерти и салфетки. Фирма, как правило, берет на себя уборку помещения после проведения мероприятия.
Чтобы стать нашим клиентом нужно позвонить по номеру телефона или написать нам на адрес электронной почты. Будем рады помочь вам организовать праздник.